刘海博士喜获2024年度重庆市重大决策咨询研究课题立项

发布者:admin发布时间:2024-07-15浏览次数:10

近日,经公开招标、通讯评审和专家会议评审,2024年度重庆市重大决策咨询研究课题中标项目公布,中心刘海博士申报的《统筹推进重庆抢险救灾应急力量体系建设研究》课题喜获立项,也是长江师范学院唯一中标项目。据悉,此次共有18个项目面向社会公开招标,13个项目中标。该课题是刘海博士主持的第二个重庆市重大决策咨询研究课题(公开招标类),充分体现了中心以服务国家战略和市委市政府重大决策部署为己任,在全面推进中国式现代化、全面建设现代化新重庆中不断展现新担当、彰显新作为、贡献新力量的坚定步伐。

【重庆市重大决策咨询研究课题】由重庆市人民政府设立,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的发展思想,紧扣“国之大者”,围绕中心、服务大局,对全市经济社会发展和改革开放中的全局性、战略性、前瞻性、长期性以及热点难点问题开展研究,为党委、政府提供科学精准、务实管用的咨政建议,高质量服务市委、市政府科学决策。重庆市重大决策咨询研究课题设立公开招标课题、委托研究课题和追加立项课题三类。

(中心办公室 供稿;中心支委会 审核)