刘海博士调研项目龙兴古镇文化遗产保护

发布者:admin发布时间:2024-05-23浏览次数:15

为深入贯彻落实习近平总书记关于文物保护利用和文化遗产保护传承的重要论述,522日,中心刘海博士依托其所主持的市级调研项目,到国家级历史文化名镇——渝北龙兴古镇调研传统文化保护与古镇更新改造情况。期间,在龙兴镇文化服务中心和文化站相关领导陪同下,刘海博士重点考察了古镇更新改造工作中遇到的困难和问题,并初步提出以“通古今,知未来”的文化主线引领龙兴古镇七种文化(帝缘、宗教、非物质、建筑、革命、宗祠、演艺文化)综合提升、整体发展,实现古镇经济、文化、社会、生活、民俗等焕颜新生。下一步,课题组将深入了解龙兴古镇的前世今生,提出优化对策建议,向有关部门报送。

(刘海  供稿;中心支委会  审核)