中心教师到涪陵区大木乡调研宜居宜业和美乡村建设工作

发布者:admin发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为支撑乡村振兴学科专业群发展,服务地方加快建设巴渝和美乡村,418日中心副主任信桂新博士、财经学院郭立珍教授等,会同区社科联领导到涪陵区大木乡调研。课题组先后考察了大木乡农家乐一条街,武陵山国家森林公园旅游、露营等产业业态,以及高端民宿、高山农场和花卉产业种植基地、国防研学基地等发展情况,并同乡镇领导、村社干部、新型农业经营主体代表、村民代表进行了深入交流。此次调研课题组亲身体验了宜居宜业和美乡村建设的新场景、新业态、新模式,并收集到当前在乡村宜居建设、产业振兴、基层治理、要素投入等方面面临的发展瓶颈和难题。下一步,中心将贯彻落实市委市政府学习运用“千万工程”经验、推进巴渝和美乡村建设的部署要求,强化理论研究深度和咨政建议力度,为筑牢现代化新重庆建设的乡村底色、巴渝特色建言献策。

(中心办公室 供稿;中心支委会 审核)