中心刘海博士受邀参加第十二届复旦城市治理论坛

发布者:admin发布时间:2023-11-03浏览次数:154

1028,第十二届复旦城市治理论坛学术研讨会在雄安新区召开,本次会议主题为“未来城市与数智治理”,中心刘海博士受邀参加。来自清华大学、南开大学等国内高校和相关机构的近40位专家学者共聚一堂,围绕会议的核心主题展开深入研讨。会上,刘海博士就城市洪涝的多重风险治理作了专题发言,认为城市水务方面,必须统筹规划建设生态型城市群,加快智慧城市应急体系建设,建立城市群灾害预警预控机制和应急准备机制,相关对策建议引起了与会专家学者的关注和共鸣,传播了“长师之声”。

(刘海 供稿;中心办公室 审稿)