中心教师受邀参加第四届“中国古代政治哲学研讨会”

发布者:admin发布时间:2023-09-26浏览次数:150

92224日,中心李锋博士、周恩荣博士应邀到东北师范大学参加了第四届“中国古代政治哲学研讨会”。来自中国社会科学院、武汉大学、清华大学、复旦大学、华东师范大学、中山大学等近30家科研院所和高校参会。李锋博士和周恩荣博士分别提交了论文,并围绕“中国古代政治哲学的思想精神和观念重释”做了主题发言。周恩荣博士对荀子“天性人伪”的人性论如何为“民本礼治”的政治理想奠基展开叙述,李锋博士具体揭示了道义论视域下朱熹理想政治与形上法则的互动。两人的发言,受到了与会专家的认可与好评,引发了热烈讨论。

(周恩荣 供稿;中心办公室 审核)