周伍阳

发布者:admin发布时间:2022-09-07浏览次数:759

周伍阳,男,湖北京山人,中共党员,深圳大学经济学博士,副教授,主要从事民族地区乡村振兴研究。现为武陵山片区绿色发展协同创新中心(地方政府治理研究中心)贫困治理与乡村振兴研究所所长。

近年来,主持国家社科基金一般项目1项(新型经营主体促进西南民族村寨产业振兴调查研究)、教育部人文社会科学项目1项(供给侧改革背景下武陵山片区精准扶贫的长效机制研究)、省级科研项目5项;在《云南民族大学学报(哲学社会科学版)》《贵州社会科学》《农村经济》《湖南师范大学(社会科学学报)》《深圳大学学报(人文社会科学版)》等核心期刊发表论文20余篇,出版学术专著2部,参编《公共经济学》教材1部。

为本科生讲授《西方经济学》《经济学基础》等课程。