周恩荣

发布者:admin发布时间:2022-09-07浏览次数:795

周恩荣,男,贵州普定人,中共党员,武汉大学博士,副教授,硕士生导师,主要从事传统文化与基层治理、生态伦理、牟宗三哲学等研究。现任武陵山片区绿色发展协同创新中心(地方政府治理研究中心)生态治理研究所所长,兼任中国哲学史学会现代哲学专业委员会理事、重庆市伦理学会理事、重庆市梁漱溟研究会常务理事、涪陵区智库专家。

近年来,主持教育部人文社会科学基金项目1项,省级重点项目1项,其他省部级项目4项;出版学术专著1部,发表A&HCI论文3篇、CSSCI等核心期刊论文20余篇,多篇文章被《中国纪检监察报》等重要报纸转载。

为本科生讲授《伦理学》《行政伦理学》《中国哲学史》等课程。