网站首页
 

中心主任王凤羽教授率队赴重庆云阳进行农业电商直播培训

发布者:admin发布时间:2020-08-10浏览次数:448

202084日至8日,受云阳县农委邀请,由中心主任王凤羽教授领衔的5人农业电商直播培训团队,为云阳县2020年高素质农民教育产业扶贫带头人(网红)培训班,进行了为期5天的农业电商直播培训。


此次农业电商直播培训课程围绕着新农业、新媒体营销、抖音拍摄和电商直播等话题展开,教学内容新颖,课堂气氛活跃,产业扶贫带头人与专家互动热烈,培训效果良好。

学员们表示此次培训是一场及时雨,特别有实用价值,为当前短视频时代抓住农村产业振兴机遇提供了科学指导。

培训期间,王主任一行与参会产业扶贫带头人一同深入种植基地,查看农产品种植情况,与产业种植大户交流农业经济和产业发展经验。王主任还应邀参加了结业典礼,并为优秀学员颁奖。


此次培训是武陵山区研究中心践行协同创新发展理念的重要尝试。中心协同重庆市企业和区县农委等部门,瞄准互联网直播和乡村振兴的结合点,组建农业电商直播科研团队,进行集体创新研发,形成了标准化的农业电商直播培训课程,其取得的经验和成果有望在武陵山片区推广,为乡村振兴、协同创新打开新的思路和视角。


 
版权所有 长江师范学院武陵山区特色资源开发与利用研究中心 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 电话:(023)72790503
Email:23932209@qq.com 技术支持:重庆凌逸科技 管理登录