熊正贤教授入选重庆英才·青年拔尖人才

发布者:admin发布时间:2019-12-27浏览次数:3993

【熊正贤教授简介】男,1980年10月生,湖南武冈市人,博士(后),教授,硕士生导师,博士后合作导师,长江师范学院武陵山区特色资源开发与利用研究中心主任。现任国家社科基金通讯评审专家,重庆英才·青年拔尖人才(第一届),重庆市学术技术带头人,重庆市青年骨干教师,重庆涪陵区科技拔尖人才,重庆市涪陵区政协委员。近年来,主要从事西南地区、武陵山区以及乌江流域地区的民族经济、文化经济研究。

近5年来,主持完成国家社科基金项目《西部地区民族文化资源开发与文化产业发展研究》和《云贵川特色小镇同质化问题调查与差异化策略研究》等2项,主持完成重庆市社科规划项目、中国博士后基金项目、重庆市教委科技重点项目等7项,主研国家社科基金重大招标项目、国家社科基金一般项目、教育部项目、国家民委项目、重庆市社科规划项目、重庆市教委项目等10项。发表学术论文60余篇,其中在《改革》、《经济体制改革》等CSSCI期刊杂志上发表20余篇,成果被《新华文摘》全文转载1篇,人大复印资料全文转载2篇,国研网全文转载4篇。出版专著《乌江流域民族文化资源开发与文化产业发展研究》(经济科学出版社)、《文化势能与西部地区文化产业发展研究》(经济科学出版社)、《武陵山区地理》(中国科学技术出版社)、《中国武陵文化》等5部。成果获四川省第十六届社会科学成果三等奖、重庆市社会科学优秀成果三等奖各1次,重庆市涪陵区第九次人文社科优秀成果奖一等奖等2次,资政报告被重庆市主要领导批示多次。现任重庆市文化与旅游协会副会长、湖南省西部综合开发研究会第五届理事会副会长、重庆市区域经济学会常务理事等多个学术兼职。