武陵山片区全域生态优先绿色发展学术研讨会被10余家媒体报道

发布者:admin发布时间:2018-11-23浏览次数:2886

武陵山片区全域生态优先绿色发展学术研讨会1117日在长江师范学院举行,旨在于贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的指导思想,坚定不移实施“生态优先绿色发展”战略,搭建高水平学术交流平台,凝聚学者智慧助力武陵山片区绿色发展。会后,凤凰网、华龙网、青年网、搜狐网、简书、中国高校之窗、西南商报、巴渝传媒网、巴渝都市报、重庆市委党校网站等网络媒体、报纸、高校网站进行了详细报道。

这是推动武陵山片区绿色发展的一次盛会。回顾此次会议,具有以下三个特征:

首先,具有广泛的代表性。105位与会代表来自全国13个省、市,20多所高校、政府部门、党校系统、科研机构、企事单位。

其次,具有深刻的现实性。与会专家学者围绕武陵山片区绿色发展的社会现实问题,从学术前沿、理论创新、对策建议等角度关注生态、绿色、环境保护、文化传承、旅游扶贫、特色小镇等各方面的问题,并提供了富有建设性、指导性的系统观点和研究成果。

第三,具有浓厚的传承性。研讨会上,大批具有博士、硕士学历的年青研究者与会,老中青三代学者齐聚一堂,气氛融洽而热烈,在学术传承中交流感情,在真情沟通中弘扬学术。