中心主任熊正贤教授应邀参加“贫困地区2020年后相对贫困与乡村振兴战略学术研讨会”

发布者:admin发布时间:2018-11-01浏览次数:2333

贫困地区2020年后相对贫困与乡村振兴战略学术研讨会于20181026-28日在四川成都·西南民族大学举行。此次学术研讨会由中国区域科学协会、中南民族大学和西南民族大学主办,西南民族大学经济学院、中国区域科学协会民族经济专业委员会、中国区域科学协会精准扶贫专业委员会、中国西部民族经济研究中心和四川省金融学会藏区金融专业委员会联合承办,会议得到西南民族大学、文化名家暨“四个一批”人才计划、国家万人计划哲学社会科学领军人才计划和四川省高等学校创新团队“民族地区经济发展问题研究”团队的联合支持。来自中国社会科学院、中国人民大学、北京师范大学、中央民族大学、四川省扶贫和移民工作局、四川农业大学、西南财经大学、厦门大学、吉林大学、对外经济贸易大学、中南财经政法大学、北京工商大学、云南大学、西藏大学、广西省委党校、延边大学、宁夏大学、北方民族大学、长江师范学院、内蒙古师范大学、中南民族大学、西南民族大学等近50所高校、研究机构和政府部门的100余位专家学者参加了研讨会。我校武陵山区特色资源开发与利用研究中心主任熊正贤教授应邀参加会议,并负责“乡村振兴战略理论与实证研究”分论坛的专家点评任务。

专题研讨结束后,研讨会举行了“脱贫攻坚和乡村振兴高峰论坛”。高峰论坛由国家万人计划郑长德教授主持,中国社会科学院丁赛研究员、广西省委党校凌经球教授、兰州财经大学张永凯教授、广西百色市委党校黄启学教授、西南民族大学伍艳教授、宁夏大学杨国涛教授、长江师范学院熊正贤教授就高峰论坛主题进行了精彩发言。熊正贤教授提出处理好“扶贫与乡村振兴”、“新型城镇化与乡村振兴”两个关系,抓住产业与人才两个“关键字”,厘清政府、企业和合作社三者关系的发言得到了专家学者的广泛赞誉。