中心熊主任带队参加新时代民族地区乡村振兴与同步小康学术研讨会

发布者:admin发布时间:2018-10-18浏览次数:2175

20181013日,新时代民族地区乡村振兴与同步小康学术研讨会在中南民族大学学术交流中心举行。来自武汉大学、华中科技大学、中央民族大学、云南民族大学、河海大学、华中农业大学、中南财经政法大学、中国社会科学院、长江师范学院等高校及科研院所的近100名专家学者参加了此次会议。武陵山区研究中心主任熊正贤教授和陶少华副教授出席了此次学术会议。

中南民族大学党委书记边境致开幕辞。中国社会科学院民族学与人类学研究所所长王延中、湖北省委宣传部副部长喻立平分别从不同角度阐释了民族地区实现全面小康的意义,随后8位专家作了主题发言。开幕式后,与会专家学者分两组分别围绕乡村振兴与同步小康进行了探讨,并在闭幕式上交流了小组讨论成果。

熊正贤教授的论文《乡村振兴背景下特色小镇的空间重构与镇村联动——以贵州古镇和千户苗寨为例》做了大会交流,获得知名专家的高度评价。