【暑期快报】中心科研人员暑期深入武陵山区调研

发布者:admin发布时间:2018-08-09浏览次数:2210

为准确把握武陵山区经济社会发展问题,718日至22日武陵山区特色资源开发与利用研究中心主任熊正贤教授率领谢正发博士、信桂新博士及财经学院刘开华博士一行深入重庆石柱,湖北恩施、张家界,湖南常德等地开展调研。

此次调研依托国家社科基金项目“云贵川特色小镇同质化问题调查与差异化策略研究”(熊正贤教授主持)及多项省部级课题,聚焦武陵山区旅游资源开发、文旅融合、特色小镇建设、山区现代农业发展等热难点问题,与当地政府领导、旅游企业、专家学者、农业公司、农户等进行了深入交流和研讨。

调研中,调查组受到石柱县黄水镇政府的热情接待,座谈中双方深入交流了当地高山避暑旅游、特色农产品开发等共同关切的问题;在湖北民族学院(恩施)、吉首大学张家界学院,调查组与相关专家学者针对武陵山区的经济社会发展问题交换了意见,并就乡村振兴、文旅融合等议题达成了合作研究共识;在参观了涔怀现代生态农业园(常德澧县)后,调查组与涔怀现代农业发展有限公司经营管理层围绕现代农业开发、农旅融合等议题进行了深入探讨,达成了初步合作意向。通过本次调研,中心科研人员对武陵山区有了新的了解和认识,为开展科研工作和服务地方发展奠定了重要基础。

调研重庆石柱县黄水镇政府

调研湘西芙蓉古镇