网站首页
 

中心团队参加“乡村振兴与民族地区经济社会发展”学术研讨会

发布者:admin发布时间:2019-10-17浏览次数:13

1011-13日,“乡村振兴与民族地区经济社会发展学术研讨会”在湖北省宜昌市三峡大学召开,来自中国社会科学院、厦门大学、四川大学、云南大学等40余所高校和科研院所的近百名专家学者与会。我校武陵山区特色资源开发与利用研究中心主任熊正贤教授带领陶少华博士、刘安全博士参加了会议。

国家民委研究室副主任张俊豪、台湾少数民族研究会会长李红杰、三峡大学党委副书记田斌出席开幕式并讲话。中国社会科学院丁赛研究员、四川大学李锦教授、广西民族大学徐杰舜教授、厦门大学董建辉教授、云南大学陈庆德教授等分别从文旅融合、非遗传承、提高思想意识、社区营造模式、艺术建乡模式等方面作了精辟论述。研讨会上,中心3位学者交流了各自最新的研究成果,中心主任熊正贤教授作为主持人组织了第一小组分论坛的研讨。

此次参会,通过与国内众多专家的深入交流,进一步拓展了中心研究人员的学术视野,扩大了中心的学术界影响力。



 
版权所有 长江师范学院武陵山区特色资源开发与利用研究中心 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 电话:(023)72790503
Email:23932209@qq.com 技术支持:重庆凌逸科技 管理登录