网站首页
 

中山大学孙九霞教授应邀到中心做学术讲座

发布者:admin发布时间:2019-04-24浏览次数:36

419日,应旅游研究所热情邀请,国内旅游人类学研究的领军人之一——中山大学孙九霞教授在中心做了题为《文化旅游、文化创意产业与旅游产业融合》的学术讲座。讲座由中心主任熊正贤教授主持,我校旅游专业教师、学生60余人聆听了孙教授的精彩报告。

讲座伊始,中心一楼学术报告厅气氛热烈,孙教授欣然接受了中心研究员的聘书。孙教授运用文化旅游的前沿理论,结合国内外典型案例深入浅出地剖析了文化旅游开发、文化创意产业等问题。随后,孙教授回答了师生提出的旅游线路设计、文化旅游创意的文化深度、旅游真实性等问题。孙教授严谨的学术精神和高深的学术造诣,给在座师生留下了深深的印象,领略了“大咖”的学术熏陶。最后,熊正贤主任对孙教授的讲座做了精彩点评,盼望孙教授以后常到我校做学术指导。



 
版权所有 长江师范学院武陵山区特色资源开发与利用研究中心 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 电话:(023)72790503
Email:23932209@qq.com 技术支持:重庆凌逸科技 管理登录