武陵山片区首届“大美武陵 精准扶贫”摄影大赛在怀化通道启动

发布者:admin发布时间:2018-11-01浏览次数:2232

8月1日,中国红色革命老区一一红军通道转兵胜地的县溪古镇杆子溪村里,苗鼓声声十里震天、侗族大歌神韵音绕武陵深山、雪峰花瑶舞步步震动神州。
      这一天是为隆重纪念中国人民解放军建军91周年,和深入贯彻学习习近平新时代中国文化梦,践行文艺服务人民精神,开展精准文化扶贫、实施乡村振兴战略,湖南、广西、贵州、重庆、湖北五省(市州)
百名摄影家、书法、美木、文艺家齐聚村中“杜鹃草堂”,共同启动武陵山片区首届“大美武陵 精准扶贫”摄影大赛。
      首先由湖南省人大驻县溪镇兵书阁村扶贫工作队长罗平作了重要讲话、通道侗族自治县副县长石志勇致欢迎辞、怀化市文联党组书记(市摄协)
主席杨少波向五省摄影家文艺家重点介绍了武陵山片区的奇异的山水风光、和独特文化旅游资源、重庆市秀山县摄影家协会主席杨小林代表武陵山片区摄影家就摄影与乡村振兴发表感言、常德市文联党组书记、主席王军杰代表“大美武陵 精准扶贫”摄影大赛组委会,隆重宣布大赛正式启动。
      本次大赛由中国艺术报、湖南省怀化市文联、湖南省常德市文联、湖北省恩施土家族苗族自冶州文联、重庆市秀山土家族苗族自冶县文联、贵州省铜仁市碧江区文联主办;
南省怀化市摄影家协会、南省常德市摄影家协会、南省湘西州摄影家协会、南省张家界市摄影家协会、湖北省恩施州摄影家协会、重庆市秀山县摄影家协会、贵州省铜仁市碧江区摄影家协会共同承办。
      启动仪式现场,进行了精彩的红色歌曲串烧、红军进侗乡、重走长征路为主题的歌舞表演和原生态的
侗族大歌侗锦旗袍走秀、雪峰山花瑶带来了歌伴舞<<云梦花瑶>>表演、常德市著名女歌唱家刘琼华现场献上一首美在桃花源令观众掌声不息、怀化静怡多嗄哆耶艺术团的大型歌伴舞武陵山歌助推了活动新高潮。中午怀化市摄影家协会主席杨少波冒着高温,率领摄影小分队走进侗乡苗寨慰问老军人、贫困户、留守儿童,给他们献上一片爱心。

当天下午还举办了湘桂黔渝鄂五省(区)市文艺家书画笔会。怀化著名画家姜水先生现场激兴为湘、桂、黔、渝、鄂、五省摄影家结盟怀化侗乡“
杜鹃草堂”而作画,接着五省摄影家盟主在姜水的大武陵图画上共同签名留念。会后五省百名摄影家,汇聚在浓浓的侗族转转酒音乐声中大家手牵手,共同迈着轻盈的欢乐脚步中流恋忘返。(转自武陵网)