学校首页 办公系统 教师邮箱 智慧校园
 
站点首页
 

我中心研究人员应邀出席 “全国贫困地区精准脱贫学术研讨会”

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-22浏览次数:2800

我中心研究人员应邀出席 “全国贫困地区精准脱贫学术研讨会”

 “全国贫困地区精准脱贫学术研讨会”于2016年9月16―18日在四川成都召开。此次会议由中国区域科学协会、西南民族大学主办,中国区域科学协会民族经济专业委员会、国家民委人文社科重点研究基地―西南民族大学中国西部民族经济研究中心、西南民族大学经济学院联合承办。来自国务院扶贫办、中国社会科学院、中国科学院、北京大学、中国人民大学等40多所高校和研究机构及连片特困地区所在省区的研究机构与高校及扶贫攻坚第一线的干部等100余位专家学者出席了会议。会议由中国区域科学协会民族经济专业委员会主任委员郑长德教授主持,中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯教授、中国人民大学区域与城市经济研究所所长孙久文教授等专家学者做了精彩的主题发言。我校武陵山区特色资源开发与利用研究中心主任熊正贤博士应邀出席,并主持第五分会场“精准扶贫理论与实证研究”。

此次会议紧扣国家精准扶贫战略,是国内探讨扶贫问题的一次高水平、高层次、高规格的学术研讨会。会议主题明确,紧紧围绕精准扶贫与精准脱贫中的理论与政策问题展开;参会人员广泛,既有高校和科研机构的学者,又有来自扶贫攻坚第一线的领导和驻村第一书记和基层金融机构的干部和研究人员;研讨深入,提出了诸多有创新意义的观点和政策建议,体现出了学者坚实的理论基础和对贫困人口的关照和尊重。

 
版权所有 长江师范学院武陵山区绿色发展协同创新中心 联系地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号