网站首页
 

湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山片区旅游产业扶贫合作座谈会召开

发布者:admin发布时间:2018-11-02浏览次数:53

   

     10月30日至31日,湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山片区旅游产业扶贫合作座谈会在湖南省湘西土家族苗族自治州召开。湖南省政协主席李微微主持会议。

  全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明、国家文化和旅游部资源开发司乡村旅游和创意产品指导处调研员张晓莉到会指导。贵州省政协主席刘晓凯,湖南省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专,湖南省政协副主席贺安杰,湖北省政协副主席马旭明,重庆市政协副主席王新强,贵州省政协副主席张光奇,湖南省政协秘书长卿渐伟出席会议。

  会议期间,与会人员赴湘西土家族苗族自治州花垣县十八洞村等地进行了实地调研考察。会上协商通过了《湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山片区旅游产业扶贫合作的湘西共识》,四省市文化和旅游部门签订了《湘鄂渝黔旅游产业扶贫合作框架协议》。

  此次会议主题是深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述,助推武陵山片区旅游产业扶贫合作,会议通过政协云、红网等网络平台对座谈会开展了直播。

  罗黎明表示,将大力支持四省市政协开展助推武陵山片区旅游产业扶贫的各项活动,,努力推动成果转化,并希望四省市政协坚持和完善联动机制,共同书写武陵山片区区域协作发展和脱贫攻坚的崭新篇章。

  李微微表示,湘鄂渝黔四省市山水相连、人文相亲,有着深厚亲缘和传统友谊。希望片区各级政协组织落实好习近平总书记“精准扶贫”重要论述,推动深化合作,共同创建跨省扶贫协作的示范区,搭建合作平台,推动交流合作制度化、常态化,共同宣传、推荐好武陵山片区。要发挥政协委员的重要作用,通过专题报告、联名提案、大会发言等方式,为加快推进片区发展增添新的动力。

  刘晓凯建议,加快跨省通道建设,联合打造精品旅游线路,共同培育壮大武陵山区域旅游品牌,持续保护和开发区域特色和民族文化。马旭明建议,重启武陵山片区省级政协主席联席会议机制。王新强建议,加快推进武陵山片区内基础设施建设,提升旅游综合交通运输能力。(摘自常德新闻网)


 
版权所有 长江师范学院武陵山区特色资源开发与利用研究中心 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 电话:(023)72790503
Email:23932209@qq.com 技术支持:重庆凌逸科技 管理登录