《武陵山区(渝东南)文化生态保护实验区总体规划》获文化部评审通过

发布者:admin发布时间:2018-03-26浏览次数:1914

日前,《武陵山区(渝东南)土家族苗族文化生态保护实验区总体规划》获文化部专家组评审通过,标志着武陵山区(渝东南)土家族苗族文化生态保护实验区建设迈出重要步伐。《规划》将武陵山区视为整体,整合非遗资源、文物资源和自然遗产等多种资源,突出武陵山区多民族山区经济文化类型特性,提炼渝东南区域以及6个区县的文化特性,形成“一核心五中心十三区域”格局。根据民族人口分布状况,以土家族文化生态为主的石柱县为“一点”,以土家族、苗族、仡佬族等少数民族文化生态为主的武隆—彭水—黔江—酉阳—秀山为“一线”,形成“一点一线”的分布格局。根据“重点区域选择的基本条件”以及二区四县的实际情况,凸显“一区域一特色”的建设思路。(来源:重庆市政府网 )